Резюме для программиста
А, ещё. Я написал лайтеру фирмы (не посредника) про то, что вроде, как я понял, я должен получить от них фертраг. Он написал, чтобы я обращался к фирме посреднику (назвал персону для контактов - шефиня из фирмы-посредника) - он дал им своё решение. Я написал этой шефине, но мне позвонила рядовая сотрудница, чтобы сообщить это решение. Т.е. шеф фирмы-заказчика знал это решение заранее, но мне лично его не сказал, предпочтя передать его через третьих-четвёртых лиц. Это такая корпоративная вежливость? Т.е. на словах и при личной встрече тебе будут говорить "да" и "да-да, конечно, обязательно, смею вас уверить". А под роспись - "нет". Они на работе тоже так вопросы решают, перекидывая их как горячую картошку и организуя многоуровневую переписку длиной в несколько суток?
И после этого кто-то говорит, что вот Восток мол дело тонкое, и там сложно вести дипломатию, переговоры из-за подобного вот двуличия и что ничего никогда чётко не определено. А вот на Западе мол почти всё в открытую и не держат за спиной скрещенные пальцы.