Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Программирование

идти в программисты или SAP-Berater?

20.12.21 13:44
Re: идти в программисты или SAP-Berater?

alex445 коренной житель
в ответ Срыв покровов 20.12.21 12:20, Последний раз изменено 20.12.21 14:05 (alex445)
Там наверняка за этой зарплатой никто не приходит.
живут за счёт написания дипломов заочникам и прочих услуг.

Нет, дипломы пишут какие-то лохи-заучки, которые после основной работы ещё вечерами сидят, халтурят. Правильные поцаны мутят мошеннические схемы, облапошивают стариков (всё это естественно под правильной крышей и с хорошим откатом наверх), ну и в лахтинских сервисах подрабатывают.

Ещё раз. В Раше ты можешь быть более-менее успешным либо воруя, либо будучи блатным. Ну и для обычных "людишек от сохи" ещё небольшая отдушина была в виде айти. Но похоже, лавочка быстро сворачивается. Так что кто удочки не смотал, а сидел на попе ровно и думал, что будет вечно "получать по удалёнке как на Западе, а тратить здесь как в России", сам загнал себя в ловушку... Но в принципе, таким не очень способным, как я, это выгодно. Пока у меня здесь есть какие-то шансы найти работу. А вот если вся эта орава в виде беженцев рванёт сюда, да не с липовыми дипломами и навыками, как некоторые, а с реальными, пусть и средними, скиллами, от меня же тут нос воротить будут. Так что пусть они и дальше там кодят по удалёнке, сидя в говне российских городов. Когда их отключат, тут ещё больше дефицит кадров станет.

И я это, не злорадствую, а просто факты констатирую. Так-то я всем этим людям лишь добра желаю.

Перейти на