идти в программисты или SAP-Berater?
Алекс бери нормальное молоко в холодильнике, зачем тебе эта концентрированная пакость.
Конденс мильх я имею ввиду - для кофе там. Оно не в холодильниках стоит. И долгого хранения обычное молоко не в холодильниках. Из обычного я беру за 80 центов в картонной коробочке 3,5% жирности - из холодильника. По вкусу ничем не отличается от того, что в пластиковой бутылке 3,8%, только в бутылке стоит где-то 1,05.
А насчет сметаны,
Я так до конца и не разобрался с немецкой сметаной. В России есть просто сметана ражной жирности: 10, 15, 20, 25 процентов. В Германии, как я понял, каждая жирность по-своему называется. Зауэр занне - это 10-15%, потом что-то 20% есть и шманд 25-30 процентов. Я попробовал 15% здешнюю (из холодильника) из Лидла - меня устраивает.
Я в Тафеле не был. Там надо талончики получать, в очереди стоять, выбор ещё маленький, и если не в первых рядах идёшь, то ещё меньше. Ну и есть надо почти сразу всё - сроки годности там почти вышли. Короче, куча хлопот, времени и компромиссов.