Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Программирование

идти в программисты или SAP-Berater?

12.12.21 22:31
Re: идти в программисты или SAP-Berater?

alex445 коренной житель
в ответ 6 месяцев, Карл! 12.12.21 16:48, Последний раз изменено 12.12.21 22:31 (alex445)
насколько я понял, для SAP'a надо хорошо владеть обоими языками: немецкий и инглиш.

Я бы ещё сказал, что для достижения скажем уровня В2 в немецком и английском надо потратить разное количество усилий. Разница примерно раза в 2. Я на формальном "так себе В2" постоянно задаюсь вопросм, какой род у слова - соответственно с каким его артиклем произносить. А также сочетание предлогов и падежей. В английском этой фигни нет, и даже на средненьком В2 человек может просто говорить не особо задумываясь. Чтобы говорить не задумываясь на немецком на таком уровне, нужно годами иметь практику, чтобы падежи и рода запомнились. Ну или речь для немцев будет выглядеть как в русских анекдотах про чукчей "моя твоя плохо понимай". В английском на этом уровне речь изучающего выглядит нормально.

Это проблема всех языков со сложным словообразованием. Русский ещё сложнее немецкого - ко всей этой фигне с падежами (которых ещё и больше) добавляется система суффиксов и окончаний (да не простых, а по две штуки может быть тех и других). А ещё, может кто не знал, но для иностранца в русском минимум 5 времён, не считая сослагательные наклонения. Не 3, как учат русских нейтив спикеров.

Перейти на