Резюме для программиста
Только что ты стукнулся мордой об то, что не сумел грамотно распорядится временем выделенным на выполнение задачи.
И что? Правильно - плохая задача, не знал как делать и т.п. Ни одной попытки понять почему, помимо незнания предмета, не получилось Я не увидел. Что тебе в этой ситуации советовать? Ну сказал как бы Я подходил к задаче, в которой есть части, которые Я не знаю как делать... И? - получил оценку предложенного подхода со стороны работодателя... Зачем она мне нужна и как она повлияет на решение поставленной задачи почему-то доведено не было... раз...и оценка...
Я понял ваш подход. Я не сказал, что он плох. Про "замокать" и прочее - это я и сам понимаю. Я сказал, что даже с этим подходом скорее всего не успеешь сделать, если не делал подобные задачи в последнее время.
И кроме того они сами сказали, что задача интенсивная и не обязательно всё делать. Это, так сказать, на вырост - может, ты гений или как раз подобное делал последнее время. Не понимаю, правда, нафига на такое короткое время давать задачи "на вырост". Открывает такой кандидат "маленькое практическое задание", а там одна вычитка и уточнение требований минимум половину времени отведённого займёт.
А вообще, история была такая. За 10 дней сказали, что будет kleine praktische Aufgabe. Я спросил, что подготовить - мне мой копм, или мне доступ к их системе дадут. Сказали, чтобы я свой комп готовил. Ок - у меня всегда всё готово. За 15 минут до встречи присылают письмо, что задание будет на формах. Начинаем встречу, говорят открыть задание - там целая страница А4 и пример layout, как выглядеть должно. Сказали, что можешь свой любой любимый UI-фреймворк использовать, но на работе будут Формы. Я сказал, ну раз будут на работе, тоя тоже попробую на формах. Это была явно моя ошибка. Однако, как я говорил, заткнулся я не только с формами, а и с парсингом JSON.
Сложность была ещё в том, что требования к представлению записи были раскиданы по странице. Сначала одно описание полей модели. Через абзац добавка - а вот тут нужно предусмотреть добавление такого-то значения, а этого значения в описании полей раньше не было. Т.е. приходилось несколько раз перечитывать и собирать требования по всему тексту. Ну типа как будто бы реальное задание - нелаконичное, где-то неконкретное. Типа я должен задать дополнительные вопросы. Я задавал. Они отвечали. Штука в том, что за 1 час 15 минут такое явно не делается. Ну и ещё они там написали, что желательно всё сделать по науке - DRY, SOLID и прочее.