Резюме для программиста
Пописал код онлайн сейчас. Сказали делать на Вин Формах простейшее приложение - распарсить джейсонку, заполнить из неё TreeView и сбоку показывать подробности. Ну и редактирование сделать для элементов в три вью через всплывающий элемент (я так понимаю, нужно другую форму попапать). А отображение элементов сделать через кастомный контрол, где в одном углу одни данные, а в другом другие. Затем нужно запаковать приложение и чтобы оно работало у заказчика.
Сделал практически ничего. Из всего задания процентов 15 за полтора часа. И это ещё просто говнокод был, а в задании было - всё по солиду и прочим принципам чтобы было.
Накидал моделей в коде, вытащил дерево на форму. Затем минут 15 искал, как и где его заполнять лучше. Начал заполнять в обработчике события загрузки формы. Далее стопорнулся на джейсонке - даже распарсить не смог. Минут 40 на это потратил. Две разных библиотеки подключал. Выяснилось, что я с ними толком работать не умею. Открыл свой старый проект, где я раньше когда-то это делал. Но тут время закончилось.
По моим ощущениям, мне бы на это приложение понадобилось дня два-три. Потому что по сути заново бы всё изучать пришлось - как с вин формами работать, с джейсоном, как вообще кастомные контролы в формах делать.
А потом я бы ещё думал, как тривьюху распарсенной джейсонкой заполнить. В WPF-то я привык к привязкам, а в формах не знаю, как делать. Я на формах 10 лет не писал. Я им об этом сказал, но им-то всё равно на формах писать надо.
И потом я бы заткнулся ещё с кастомным контролом. Вообще не знаю, как их в вин формах делать. На WPF понятно как.
Короче, чтобы сделать это упражнение успешно и в срок, нужно иметь недавний опыт делания таких приложений и именно по подобным заданиям. Они сказали, что задание очень интенсивное, поэтому не обязательно всё его выполнять. Но я и четверти не выполнил. Я ещё спросил, можно ли гуглить, и гуглил постоянно, искал простейшие примеры, как в той или другой библиотеке распарсить что-то, доки в МСДН смотрел. Вобщем, выглядело всё так, будто я вообще первый раз вин формы открыл и с джейсоном работаю. Ну, в принципе, так оно и есть - когда несколько лет назад этим занимался в последний раз, то сейчас как в первый раз. Вообще, можно было любой ГУИ фреймворк использовать, но на работе они пишут на формах. Ну я тоже на формах решил. Зря. С другой стороны, на WPF если по MVVM делать, то там пока всё распишешь, разметку сделаешь - за полтора часа тоже далеко не уйдёшь.
Ну ничего, буду дальше пытаться. ))
Ещё пришлось экран на 1080р переключить, а то боялся, что слишком мелко всё будет на их экранах и тормозить будет из-за передачи данных по вай-фай. У меня телек 4к разрешением, а у них может ноутбуки.