русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Programmierung

работатъ в России немцу​

06.12.21 18:04
Re: работатъ в России немцу​

alex445 старожил
in Antwort Tamedia1960 06.12.21 17:47, Zuletzt geändert 06.12.21 18:10 (alex445)
надеюсъ ты отказался от рос.гражданства,получив немецкое ?

Конечно нет. А должен? Как потребуют отказаться, чтобы сохранить немецкое, так откажусь. А с двойным удобнее ездить туда-сюда.

А вдруг Германия загнётся, а Россия таки встанет с колен? Я тогда обратно поеду. Можно и без гражданства будет, но с гражданством проще вернуться. Правда, вероятность этого сценария стремится к нулю.

Я тебе сочуствую ,что тебе приходится за своих краснетъ везде.

Не везде, а я назвал случаи. За немцев приходится краснеть, когда они ведут себя как свиньи - таких тоже немало.

Мне было по фиг- обшаюсъ в основном в иностранцами , немцами, но
всегда пастъ заткну, когда моих обсирают.Так было всегда. И так сына
учила. Он не агрессивно объяснял ребятам- "об етом не надо."

Мне тоже поф. Но обычно мне ещё больше поф, чем вам. Я стараюсь никому пасть не затыкать и никого не переубеждать в национальных вопросах. Пока ко мне лично не лезут, мне поф, что говорят про какие-то общности.

Они его ругали ,когда он говорил что он "руссе."

Я тоже "руссе", но потому, что родился и вырос в России. Это никуда не деть и не выветрить. Да и не нужно пытаться. А ваш сын, если в Германии родился или прожил подавляющую часть жизни, то он немец, даже если чего-то себе нафантазировал. Есть чуваки, которые после просмотра "Аватара" думают, что они "синие". Над ними только посмеяться можно. ))

Sprung zu