Резюме для программиста
Советчикам, что язык и стек не важен, а главное, уметь быстро обучаться. Вот типичный "умеющий" быстро обучаться.
Я придерживаюсь таких же принципов, стек не важен. Сам менял C++ на Java, на C++, на C#, на С++. Работодатели попадались разумные, скажем когда проходил последнее интервью на С++ позицию, писал код на С#. Ничего, одна из интервьюеров оказалось была Java программистом, и когда я написал что-то неправильное с точки зрения Java мы приятно обсудили разницу в пространствах имён в Java и C#.
Но надо очень следить что человек будет учить новый стек, а не работать по принципу "на Фортране можно писать на любом языке". У нас часть тестов были на Питоне, и занявшись ими однажды, я ужаснулся как всё ужасно, сколько ошибок они пропускают и так далее. Были написаны как на Фортране, ничего не ясно, кроме того что там миллион багов. Вот за такое надо было гнать. Я Питон знаю плохо, но поймал знакомого питониста, и за 30 минут мы превратили это в идиоматический Питон, код читался как родной язык.
Везде покодил, но как правильно писать пространства имён не знает. Позиция на С++, на собесе код писал на C#, а проверяла джавистка. На позиции на С++ полез в питонячьи тесты. Кто ему вообще позволил? Чтобы он там наделал делов? Он сам не разобрался, позвал знакомого питониста. А если бы его не оказалось? А если знакомый питонист сам плавает в этом? А как он разберётся, что ему не фигню толкают, если он в Питоне ни в зуб ногой? А это нормально, браться за работу, в которой не разбираешься, и перекладывать на знакомого питониста? А если он там нафакапит, отвечать будет знакомый питонист, или тот, кто его позвал? Зато в резюме "полный иконостас". И полная же каша в голове. Когда, каким языком занимался, насколько актуальны версии? А знания по всему этому болоту в иконостасе обновляются-поддерживаются? Но вот таких "всё умеющих и на всё согласных" фирмочки и нанимают.
Разве не такие конторы называются "уяк-уяк и в продакшон"? Кто-то же им эти "ужасные питонячьи тесты" написал до этого? Не предыдущий ли иконостасоносец, которого наняла эта фирма раньше? "Знакомого питониста" почему-то писать эти тесты не позвали.