русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Programmierung

работатъ в России немцу​

03.12.21 09:56
Re: работатъ в России немцу​

MrSanders коренной житель
Все зависит от фирмы и должности. Наверняка можно найти фирму, где нужен идеальный английский. ... Так что варианты есть. ИМХО.

Есть, но найти непросто. Лично я как-то последнее время не слышу "а мы работаем на амриканцев / немцев / ...". 10 лет назад каждый второй.

Не знаю где ты так закупался :) Покупал новозелландскую картоху в "Азбуке вкуса"? :)

Да щаз. В перекрёсток зашёл. Потом ради интереса на рынок возле Тёплого Стана зашёл. Нормальная (не мелкая) картошка от 80. Ну, про морковку все и в новостях слышали :)

Но продукты действительно стоят сопоставимо.

Да, в среднем так. Лично меня сыр расстраивает только. Нормального нет. Тот что за 10-12 евро за кг на вкус как какой-нибудь тильзитер из альди за 6 евро килограмм. И с хлебом надо аккуратнее - только проверенный брать, а то такое гуано попадается...

Зато развлечения дешевле. Всякие кино-театры-концерты. Не, если на первый ряд не рваться. Там такое бывает что ой. На спектакль с Мироновым хотели 25 штук. И это когда евро 70 было что-ли

Но опасно. Они дешевле но их намного больше. В результате расходы на них выше. Пьянствовать по пятницам примерно так же стоит.

Может быть они уверены, что тут качество лучше? :) Мы летом на 100Евро накупили кучу детской одежды, тут детская одежда раза в 4 дороже.

С детской соглашусь. Детские куртки, обувь, носки колготки и прочее покупают бабушки. Или с алиэкспресса. Но. Вся обувь после одного сезона - только на выброс. Для детей подходит :)

А взрослое... Цена/качество тут лучше. У немцев бывают настоящие скидки. Отцу обувь хорошую можно за 50-70 евро найти. В Москве же "супер-скидка! 50%! Вместо 19.900 всего 9.900!" За тот же рикер. Только ещё и сшит непонятно где. Модель та же а на ноге неудобно.

Мать года два страдала что в самолёт доску для глажки не впихнуть :) Пришлось с братом ей дарить...

Потому что тут лёгкий удобный гладильный стол Leifheit стоит 70-80. По скидке мы купили за 50. А в Москве от 150 и выше.

А. Есть у России одно преимущество, важное для технаря :) Товары с алиэкспресса до 1000 евро что-ли без таможенного сбора.

Sprung zu