работатъ в России немцу
Угу. Но 150 двухгодичному головастику - маловероятно. Да ещё и без русского, как я понял? Ню-ню.
Все зависит от фирмы и должности. Наверняка можно найти фирму, где нужен идеальный английский. Это может быть и техническая поддержка и техпис и еще куча всего другого. У жены на фирме на некоторых позициях доплачивают на знание иностранных языков (английский должен быть по дефолту). Так что варианты есть. ИМХО.
Летом в Москве картошка дороже стоила чем здесь. Килограмм за 90 рублей это как?
Не знаю где ты так закупался :) Покупал новозелландскую картоху в "Азбуке вкуса"? :) Но продукты действительно стоят сопоставимо. Во всяком случае у нас получается так :) И в Москве и в Мюнхене в неделю где-то около 200Евро на еду.
Ну и информация к размышлению - мои родители и брат закупаются (лись) одеждой/обувью/косметикой тут, а не я в Москве. Почему-то.
Может быть они уверены, что тут качество лучше? :) Мы летом на 100Евро накупили кучу детской одежды, тут детская одежда раза в 4 дороже. Покупали правде не в Детском мире :)
На такси чаще в Москве ездишь - повышение качества жизни! :)
Я с такси пересел на каршеринг. Гораздо удобнее :)