Резюме для программиста
Вспоминаю одно из первых интервью. Там мне дали пример задания - сделать на сайте оформление заказа поездки. Клиент, отель, место назначения, самолёты, вылеты. Как вы мол будете это разрабатывать. Ну я сказал, что сначала либо модель разработаю на Шарпе, либо с базы данных начну. Начал описывать пример таблицы для клиентов - столбцы такие-то, типы данных, ограничения. Потом другую таблицу. Потом связи между ними. Ну и что далее ORM, либо наоборот - вначале ORM и по ней БД генерю. Задача типичнейшая и стандартнейшая. Я даже подобную видел в букварях. Да неважно, какая тема - полно букварей по оформлению заказа и созданию корзины хоть на WPF, хоть на ASP.NET MVC... Ну и что-то как-то им похоже не понравилось.
Конечно, лучше бы у них было спросить, но это было уже давно, и я тогда не догадался. Да и ответили мне отказом недели через 2-3 после этого интервью - уже и подзабыл, что там как произходило. Я-то думал, раз претензий не высказали на интервью, то всё норм - может даже можно надеяться на оффер, или хотя бы на следующий этап интервью. Как по вашему мнению, что может быть неправильным в таком подходе к разработке, что я описал? Они не просили ничего конкретного - просто скажи, как будешь разрабатывать, имея просто небольшой текст с заданием.
Но тогда у меня немецкий совсем не очень был. Я сейчас существенно получше говорю - даже эти 3 месяца "практики" прохождения интервью сказываются. Ну и тогда я тупил и если сомневался в своих знаниях (а я в них буквально во всех сомневаюсь), то это явно говорил - т.е. как будто себя сам оговаривал. Конечно я буду выглядеть неучем и неудачником на фоне какого-нибудь восторженного чувака, который незадумываясь говорит, что знает всё, будет готов изучать всё, и соглашается на любые условия, не допуская схода улыбочки с лица даже на секунду. Если ищут именно таких, то да - у меня психологические проблемы с этим. ))