Резюме для программиста
Туда же вопросы типа "а ты женат? а почему да? а почему нет? а дети есть? а почему так мало? а почему так много? а когда будут? а где ты живёшь? а как дела? а какое твоё хобби?" и так далее.
А иногда ещё когда на собеседование приглашают, то могут посмотреть что вы кушаете, могут позвать в столовку, или в Metzgerei. Обычно немцы идут в такие места кушать, сами что-то ничего не готовят. Когда я в поступал колледж, мой директор колледжа пошёл посмотреть что я ем. Я пошёл в Metzgerei заказал всякой баварской еды, типа кнёдели, леберкезе или шнитцель. А когда я был на собеседование в одной игровой IT компании, мне дали 1 день Probezeit, они меня хотели проверить что я ем, говорили мол пойдём вместе покушаем, а я что-то отказался. Я на стажировке с немцами часто в столовую ходил, фирма была возле исследовательского института, в столовой расплачиваешься не наличкой, а специальной NFC картой, короче загружаешь деньги на карту в специальный автомате, потом идёшь в столовую выбераешь еду, и на кассе прислоняешь карточку к кассовому аппарату, и с неё снимали Guthaben.
А ещё готовьтесь к тому, что если вы ценный сотрудник, то вас начальник в Швейцарию или в Австрию позовёт на лыжах кататься. Я лично знаю таких людей, на Weihnachten едут в Швейцарию или в Австрию на лыжах кататься.