Резюме для программиста
Ой, а что это у нас здесь? Какой-то кот нервничает и "раскрывает маленькие секреты" насчёт "всех берут"?
А в том, что найдено за пару кликов, требуют
-----
А просто наплевать на требования. Если сам умеешь делать работу - могут взять. Потому - игнорируешь это требование и рассылаешь по всем возможным адресам. Правда будь готов к тому, что до 90% "работодателей" всего лишь рекламируют себя таким методом...
Больше всего меня удивляет, что манера написания цитат за 11 лет не изменилась. Интересно, он на других форумах так же пишет, или это чисто приспособление к интерфейсу конкретно этого дубового? ))
Судя по этому совету, мои 40 бевербунгов - просто ниочём. Как я и докадывался, куча работодателей на самом деле derzeit ни в ком особо не нуждается, а просто копит базу резюме. В России та же байда. Думаю, и вообще в мире. Так что в реальности рынок был, есть и будет рынком работодателя. Даже в айти.
Сегодня был на переговорах с рекрутером.
Один из моментов по которым говорили - требуется отдельное (или доработанное) CV на каждую предлагаемую позицию. Основание - состояние рынка.
Пришлось объяснять, что с моей точки зрения затрачивать более 2-3 минут на обработку объявления занятие даже не бессмысленное, но и просто невозможное - объявления просматриваются не только по Ирландии, но и по Англии, Штатам, Канаде, Австралии и Германии - количество просто не позволяет тратить больше времени на обработку...
По глазам вижу, что он остался при своем мнении - отдельное CV под каждую интересующую вакансию...
Этот кот очень привередливый. Спорит чего-то, доказывает... Таких не берут в космонавты. ))
А мне тут говорят, спорить не надо, надо соглашаться - вернее возьмут.