Резюме для программиста
Тогда действительно круто. А где они все эти знания получают? В ВУЗе постоянные задания, типа собраться группой и стартануть проект хотя бы уровня семестровой зачётной работы, который нужно выполнить по аджайлу и там чтобы метрикам разным удовлетворял?
Я знаю такой пример - следил некоторое время назад за этими ребятами, когда проект относительно недалеко от начала ушёл. Смотрел, как у них там всё устроено. Понравилось, что куча конфигураций юнитов и вообще настроек у них вынесена в YAML-файлы, и ты можешь много чего в игровой логике и строении юнитов, а также создании разных гибридов поменять, ничего не перекомпилируя, а просто подправив YAML-файлы. Реализовано что-то типа EAV.
OpenRA - Classic strategy games rebuilt for the modern era
Там в разделе участников "знакомые" лица - ещё кто этот проект стартовал. Насколько я знаю, на момент старта многие были вроде ещё студентами.
Но это исключительный случай - таких очень мало. Если брать только 140-150 человек с ВУЗа в год, то ими и четверть рынка одной Германии навряд ли закроешь. По идее, должен быть какой-то спрос и на похуже.