Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Программирование

Резюме для программиста

10.11.21 13:12
Re: Резюме для программиста

alex445 старожил
в ответ Student16 10.11.21 12:03, Последний раз изменено 10.11.21 13:14 (alex445)
Абсолвент немецкой хохшули сегодня умеет как правило пользоваться как минимум 2-3 языками программирования + ходовые фрэймворки, и это на практике со своими проектами, а не только терминальные соуты.
В состоянии быть в проекте в любой роли как ПО, СМ, РЕ итд. на очень хорошем уровне понимая и исполняя свои роли правильно.
Имеют хоть какой то письменный и устный немецкий. То есть таких людей можно кинуть куда угодно и будет прок. Как в консалтинг где тебя всем продают так и в свою разработку.

Сколько из только закончивших вышку этому всему удовлетворяют? Хотя бы половина есть? Или это лучшие из лучших?

Вот теперь подумай, с каким человеком легче фирме или рекруту работать? Который имеют выше перечисленные квалификации и подход или с тем который рассуждает только о несправелдливости жизни и ставит условия?

Я здесь даже не спорю - лучше быть здоровым и богатым, и всё делать правильно, чем бедным, больным и неправильно.

Тоже самое сеньёры. Одно дело тебя продают как снеьёра потому что ты 3 года на фирме отработал, другое дело у тебя квалификация. Если тебя продают как сеньёра не значит что ты как сеньёр квалифицирован и как сеньёр зарабатываешь.

Мне не понравилось то, что я озвучил зарплату и ожидания на уровне явно не выше миддла, а меня хотят продать как сеньёра. Просто бодишоп, такое ощущение, совсем берега потерял и хочет нахаляву большой куш срубить. И ему пофиг, что выступить на уровне сеньёра я не смогу.

Это как про индийцев рассказывают, что ихние бодишопы тоже их продают на Запад как сеньёров, когда они на самом деле скорее джуны-миддлы. Да и про российские бодишопы я такое встречал.

И самое интересное, что это им удаётся. Причём массово. Судя по всему, с "принимающей" стороны тоже не питают иллюзий, и понимают, чего стоят предлагаемые им "сеньёры". Но подкупает цена, что за такого сеньёра бодишоп просит половину цены реального западного сеньёра, из которой до непосредственно "сеньёра" доходит едва ли 20%. Но даже этим 20% от половины "сеньёр" дико рад, т.к. в его условиях это тоже хорошие деньги.

Перейти на