Резюме для программиста
У всех всё индивидуально. Если работодатель видит что ты быстро соображаешь, готов подстраиваться и ты командный игрок, он с большой вероятностью берёт тебя.
Если видит что ты ещё условия ставишь и начинаешь расуждать как старая бабка, не хочу, не буду, не интересно, то нет.
Из трёх знакомых студентов после окончания учёбы все три нашли работу. Все они штудировали 5-8 лет при регельштудиумцайте 3 года. Все митте 30
Первые два из них написали по 3 бевербурга каждый. На каждый бевербунг был позитивный ответ с контрактом(бакалавр 48к)
Третий написал три бевербунга. Везде пригласили. На гешпрехах начал исполнять фокусы типа если аутомотив то битте этот язык мне, а если роботик то тот и вообще хочу с дома работать и за 55к и два раза в неделю офис до обеда.
Как результат ему в двух местах отказали. На третрьем гешпрехе припесался к какому то заводу за 45к как ентвиклер и целый день валяет дурака.
Но таких ,,заводиков,, с каждым годом всё меньше и рано или поздно придёться работать. Поэтому для себя особо на третий вариант не расчитывай
В айти сегодня рынок работника, говорили они... ))