Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Программирование

Резюме для программиста

09.11.21 18:07
Re: Резюме для программиста

alex445 старожил
в ответ Murr 09.11.21 17:37, Последний раз изменено 09.11.21 18:12 (alex445)
Значит у него был отличный английский.
-----
Скорее у него были знания С++, операционок и кучки технологий - все то, что ты считаешь не нужным...
Плюс - у него неплохие навыки самообучения.

Как он устроился на немецкоязычную фирму с одним английским

-----
Я тебе уже говорил - это можно сделать и без немецкого... и без англиского, до кучи...

Мужик молодец, если не по фарту, протекции или чьей-то просьбе его взяли.

А Я, при моих почти 20 годах работы с .НЕТ и Шарпом, с удовольствием прошел бы курсы и практику - непокрытого навыками там еще больше чем изученного.

А что мешает? "А что тебе мешает изучить Жабу вообще без курсов?"

Джаву он знает лишь с курсов

-----
А что тебе мешает изучить Жабу вообще без курсов?
Документация - есть, туториалов - валом, железо - дешевое, софт - бесплатный.
Что мешает освоить?

Зачем мне сейчас Джава? Только потому, что бывают комбо-вакухи Джава-Дотнет? Если я не очень разбираюсь в Дотнете, то добавив Джаву, у меня точно будет каша в голове. Кроме того, мне Джава не интересна.

У тебя необходимость запомнить (Я специально не использую - изучить и понять) что-то новое вызывает какую-то странную реакцию, которая наблюдается у школьников изучивших первый язык - мне это не надо, я хочу вот то...
А людей с такой реакцией среди программистов просто нет - не выживают.

Полно программистов, которые знают только один стек. Джаваскриптеры, яблочники. Более того, если они только в нём и развиваются, а не лезут в другие языки, то быстрее всего зарабатывают опыт и деньги.

Джаваскриптеры вообще вместо того, чтобы изучать нормальный бекэнд на Джаве или Дотнет, придумывают свою Ноду и говнокодят на джаваскрипте на бекэнде. Если группка таких захватит тимлидские позиции на фирме, то выдавят всех дотнетчиков и джавистов или предложат им переквалификацию в фуллстек-джаваскриптеров. Для дотнетчика или джависта это плевок в лицо. Через пару-тройку лет говнокодения на js он забудет и потеряет в квалификации в нормальных языках.

Это дотнетчикам не повезло, потому что МС просрала рынок мобил и проиграла войну браузеров. Поэтому их либо в чистый бэкэнд (и то норовят навесить фронтэндерских задачь), либо в разные сборные солянки из всяких разношёрстных стеков пихают. Игроделам малость подвезло - можно забуриться в Юнити и забить на всё прочее дерьмо. Но и там любят навесить на разработчика логики шейдеры и графику.

Т.е. возможность сделать так как делают все нормальные прогеры - освоить самостоятельно и в недельные сроки - тобою отметается как невозможная к выполнению... ну-ну... повторюс; - у тебя все оооочень медленно...

Вы в недельные сроки освоите только букварь из какой-то одной узкой области. Типа как АлексНек пытается перевести свою приложуху на Blazor. И то это близкая для него область веб-программирования. Но и тут он упускает разные оптимизации и удивляется, что веб-ассембли у него тормозит. И не знает, это оно действительно тормозит в принципе, или это тормозит конкретно Blazor, или он что-то упустил.

Перейти на