Резюме для программиста
Значит у него был отличный английский.
-----
Скорее у него были знания С++, операционок и кучки технологий - все то, что ты считаешь не нужным...
Плюс - у него неплохие навыки самообучения.
Как он устроился на немецкоязычную фирму с одним английским
-----
Я тебе уже говорил - это можно сделать и без немецкого... и без англиского, до кучи...
У меня типа 10 лет стажа, а я пошёл на курсы?
-----
Хи-хи... у тебя оценочный, типа, уровень опыта менее года...
А Я, при моих почти 20 годах работы с .НЕТ и Шарпом, с удовольствием прошел бы курсы и практику - непокрытого навыками там еще больше чем изученного.
Джаву он знает лишь с курсов
-----
А что тебе мешает изучить Жабу вообще без курсов?
Документация - есть, туториалов - валом, железо - дешевое, софт - бесплатный.
Что мешает освоить?
не имея опыта работы с ними? - Нет.
-----
Однако - Да.
Но! Не для тебя!!!
У тебя необходимость запомнить (Я специально не использую - изучить и понять) что-то новое вызывает какую-то странную реакцию, которая наблюдается у школьников изучивших первый язык - мне это не надо, я хочу вот то...
А людей с такой реакцией среди программистов просто нет - не выживают.
Читал про опыт одного майкрософтовского МВП,
-----
Ох уж это МВП...
Америка.
Ведущая программистка с крупной американской фирмы специализирующаяся на АСП и небольшой сайтик на этом самом АСП.
Сайтик - примитивный... с ма-а-аленьким таким ньюанасиком - АСП переведено в обьектную форму.
После пары часов анализа она так и не смогла понять как оно работает...
Но ведь - работает!!!
Год-полтора на изучение Си? Ну-ну... от узкого мелкомягкого .Нет МВП Я другого и не ожидал бы... скорее ожидал бы невозможности перехода на что-то другое...
Если курсы весьма не простые были и человек года 2-3
-----
Т.е. возможность сделать так как делают все нормальные прогеры - освоить самостоятельно и в недельные сроки - тобою отметается как невозможная к выполнению... ну-ну... повторюс; - у тебя все оооочень медленно...