Резюме для программиста
Вопрос.
Я тут снова позвонил в Министериум Виссеншафт и Кунст, и они сказали, что вот уже почти получили они признание моего диплома (и даже платить не надо, чему я очень удивился), и скоро мне отправят. Вобщем, что изменится для меня относительно джобцентра и поиска работы, если я это признание засвечу и буду его вместо простого перевода своего диплома везде показывать? Правда, есть подозрение, что моего мастера они оценят ниже своего бакалавра - т.е., чтобы полноценное что-то получить, придётся доучиться.
А то у меня подозрение, что я хоть и показываю переводы своих дипломов, но для работодателей это пустой звук. Точнее даже, что это не подтверждение, что у меня вышка, а просто какие-то бумажки. Они из-за этого вполне могут меня в последнюю очередь перед любым другим кандидатом с подтверждённой вышкой рассматривать. Диплом тут важен, вопреки разговорам, что нет. В требованиях вакух у всех вышка, сами они тоже просят показать. На нескольких собесах даже разговоры были, что это за звания такие у меня понаписаны и что я делал на учёбе.