русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Programmierung

Резюме для программиста

04.11.21 14:19
Re: Резюме для программиста

MrSanders коренной житель
in Antwort Hryu 04.11.21 13:06, Zuletzt geändert 04.11.21 14:30 (MrSanders)

Насчёт "структурированных знаний" в современных книжках - вот сейчас смешно было. Такие книжки ещё долго искать придётся. Раньше хоть "... in Action" серия от Маннинга была. Сейчас и она испортилась. Имхо, конечно. Я за последние 5 лет чтоб именно по программированию... Spring Boot in Action и Cloud Native Java читал. Году так в 18.

Проблема, по-моему, в том, что жутко ускорили циклы развития. Пока книжку напишешь, всё что ты описал устарело и уже совсем по-другому. Поэтому книжку надо писать быстро. Соответственно выходит хреново. Накопипейстил записей из блога - вот тебе и книга.

Мое мнение: сегодня читать книжки "как программировать на Х / использовать технологию У" - удел новичков. Когда ты ничего не знаешь, то не знаешь и где в сети найти. И что вообще искать. Читать надо что-то вроде Clean Code или Design Patterns. При микросервисы ни одной хорошей книги не знаю... Как и про облако. Про DDD есть Эванс.

П.С. Соврал. Ещё одну книжку "про программирование" в этом году читал. Ну как читал. Пролистывал. Java Puzzlers. Набор "загадок" - а почему этот код не работает как ожидалось. Чтоб молодёжь помучать :)

Sprung zu