Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Программирование

Резюме для программиста

03.11.21 21:53
Re: Резюме для программиста

alex445 старожил
в ответ Срыв покровов 03.11.21 21:12, Последний раз изменено 03.11.21 21:53 (alex445)

А вы не думали, что некоторые устраиваются по знакомству, а выдают, будто сами и с первых разов получилось?

Что ещё интересно, по идее, эти конторы-бодишопы же не одно предложение имеют, а кучу, и постоянно новые появляются. Но как от них один раз отказ получил, так они молчат. Т.е. они ждут, пока я сам буду раз за разом на каждое их предложение откликаться, а не они мне предлагать будут? Значит, никакого дефицита у них нет - могут позволить себе просто игнорировать кучу соискателей, а обращать внимание только на тех, кто сам за ними бегает.

Только один раз было, что какая-то женщина из одной такой конторы мне 3 разных предложения сделала (три раза отказ). В остальные разы весь бодишоп не нашёл ни одного места, куда бы я подходил. Потом второй такой. И потом третий. Я им настолько не понравился? Мне трудно поверить, что все остальные настолько в выгодную сторону от меня отличаются. При условии, конечно, что кандидаты не сплошь немцы с родным немецким и отличным английским. Я говорил, что беседовал с человеком, который уже работает - ничего особенно, а наоборот даже - тоже имеет свои изъяны. И уж точно не немец.

Если поиск работы это рулетка, то пара-тройка десятков бевербунгов - слишком мало попыток, чтобы в неё что-то выиграть. Надо бевербоваться больше. Просто полно историй, где челы с первых, грубо говоря, пяти-десяти попыток находят работу. И есть, как я говорил, где после ста не находят.

Перейти на