Резюме для программиста
Я только вчера-сегодня апплаился. Позвонили через час. Сказали, мы вам пришлём по почте приглос на собес, может быть - я так понял. Пока ничего нет.
Зато получил отказ от бевербунга, который был пару недель назад. Это уже привычно. ))
Когда держать за тебя кулачки?
Не надо ничё держать. Слишком сильные ожидания обычно не оправдываются, да и разочарование потом большое. Успех должен быть случайным, неожидаемым и как бы походя, само собой разумеющимся. Чтобы не напрягать нервную систему.
Челы, которые говорят, что работу найти легко, обычно уже имеют её и собеседуются один-два раза в месяц. Раз-два в год может получат оффер, который их не устраивает, но считают, что они типа востребованные. Моя ситуация, что у меня работы пока нет, поэтому такого расслабона тоже нет.
В этой медицинской компании тоже попросили объяснить, что я делал с января этого года. Сказал, что с прежними коллегами расстался, т.к. они технологию сменили не на мою, а я пошёл улучшать свой дойч на курсы, а теперь вот работу ищу, а пока сам изучаю и пет-проект делаю, пытаюсь в других обастях развиваться - Unity, Blazor, Xamarin.
Превередливость и нетерпимость к любым "не таким" мелочам просто запредельная. Хоть в чём-то не подходишь под вакуху - уже куда-то в конец очереди ставят. Никто никому на рынке сильно не нужен. Нужны сеньёры за мелкий прайс, на которых пытаются навешать обязанности двух-трёх лиц - вот о них всё нытьё, что недостаток и всё такое. В остальных полный достаток и перепроизводство, но они не нужны. Фирмам выгоднее открытые вакухи по полгода-год держать, чем с какими-то "изъянами" нанять. Отдельные исключения "да у меня знакомый в 60 лет нашёл работу ваще влёт" - это не правило. Если бы такие вокруг постоянно так находили, то да. Если у вас 10 подобных челов за год нашло работу, а 100-200 получили отказ, значит у вас просто набор исключений, который вы постоянно приводите в пример.
Вестись на такие сказки не надо. Рынок айти никогда не был и сейчас даже близко не такой, как его вы и другие ашары и продавцы курсов описывают.