Резюме для программиста
Но есть и некоторые не нравящиеся мне моменты.
Если вы ищете работу, то, пожалуйста, работайте. Несколько раз я встречал людей, которые приходили и умоляли дать им работу, ибо жрать было нечего. Я оценивал кандидата и давал ему работу. Знаете, что я получал в ответ? «Ну, не, я с PHP работать не хочу».
Друг мой, а мне пофигу. У меня есть легаси-сайт, на котором крутится 10% клиентов. И пока шесть разработчиков день и ночь переносят всю эту базу кода на новую систему, мне нужно латать дыры в старом окружении. Начальник – он отвечает за весь проект. И когда он планирует свои действия с высоты птичьего полёта, то ты, возможно, не в состоянии понять всё, что происходит. Можешь пойти и спросить, но сделай это прилично. Не стоит устраивать разнос начальству просто потому, что тебе не дали твою любимую технологию.
Вообще, в принципе всё верно про найм, но про подход к работе - вот это вот "вывалил пачку денег на стол - получит тот, кто решит проблему" и "мне пофиг, что это не твой профиль - я плачу"... Отдаёт российскими программистскими "шабашками на коленке" из 90-х - начала 2000-х, когда разные бизнесы, в том числе и программистские, организовывали зачастую люди, далёкие не то, что от программирования, а вообще от интеллектуального труда. Типа бывших военных, а то и просто бандитов, решивших "остепениться". Набирали всех, кто, как им казалось, мог с компьютером на "ты", и лепили из них программистов, админов и прочие будущие яндексы. Им казалось, что как они все проблемы решали радикально - добрым словом и пистолетом - так и эти "очкарики" вполне могут порешать свои, тем более, что им даже стрелять не надо. До какого-то уровня такой подход работает, а потом... "Что будет, когда сапоги будет тачать пирожник, а пироги печь сапожник?" А права на ошибку тебе не сильно-то дают. Один-два раза налажаешь в незнакомой технологии - на...й с поля.