русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Programmierung

Резюме для программиста

28.10.21 12:02
Re: Резюме для программиста

alex445 старожил
in Antwort alex445 28.10.21 11:49, Zuletzt geändert 28.10.21 12:09 (alex445)
Ситуация один в один была: устроился джуном на ставку 40к, после первой недели, сразу отдали на аутстаффинг в другую компанию на крупный проект. После 2-х месяцев работы пришлось расстаться с ребятами из-за небольшого конфликта, ну и я, соответсвенно, сообщил об этом тех.лиду компании заказчика. Он предложил работать напрямую и спросил, мол, какая у тебя ставка. Я не знал, за сколько они меня продавали, поэтому сказал, что за 80% от изначальной. Получилось 1700р в ЧАС.

1700 * 1,25 * 8 часов в день * 22 рабочих дня = 374к.

374 / 40 = 9,35.

А чё так мало? Совсем чуть-чуть до круглого числа не дотянули. Это ж золотое дно! Бабки из воздуха, даже если успешно удаётся втюхать лишь одного из пяти. Люди - вторая нефть.

Понятно теперь, почему рынок вакансий почти полностью оккупирован посредниками-мошенниками, а напрямую нанимаются в обход бирж труда и по знакомствам. И понятно, откуда такая популярность курсов по программированию - это непрерывная поставка таким посредникам сырья, которое ещё полгода назад с компьютером на "вы" обращалось, а теперь его можно успешно продавать как минимум как миддла, а через год-полгода простейшей работёнки - уже как сеньёра. При этом их удаётся устроить, судя по всему, в основном случайно и лишь самых толковых - вот этот один из пяти. Но даже он окупает затраты, т.к. ценник на него завышают на порядок.

Sprung zu