Резюме для программиста
Тут есть некоторые места, типа уже упомянутого Ketterer IT-Solutions (ketterer-it.de), где только удалёнка. И сайтец у них такой... (раздёл "About", например). Конечно, это может быть и очередной стартап (10 человек же у них всего), да и моё прошлое место работы - ещё меньше фирма и ещё проще сайт. Но всё же, есть какая-то защита в таких случаях от мошенничества? Скажем, они возьмут на удалёнку, я ухожу с социала, через месяц работы зарплаты нет, на звонки не отвечают и всё такое - мне снова на социал топать.
Вобщем, как правильно на чистую удалёнку устраиваться? Так же, как и на обычное место, только физически до работодателя трудно дотянуться? Я так понимаю, что нужно попросить сначала договор на вычитку, потом с удалёнщиками что? Посылаешь по почте подписанный экземпляр? А всякие выплаты в больничную кассу и прочее - они нормально оформляют, или это какой-то другой концепт, типа заведения ИП (индивидуальный предприниматель) или его аналога в Германии, и потом сам выплаты делаешь и за налоги отчитываешься? Просто, насколько я знаю, вся эта бумажная волокита в обычных фирмах делается их персоналом, а ты лишь пришёл, устроился, договор подписал и работаешь. А с чистыми удалёнщиками как?
Ещё вопрос - в Германии обычно как часто зарплату платят - раз в месяц, неделю, каждые 2 недели?