Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Программирование

Резюме для программиста

21.10.21 10:05
Re: Резюме для программиста

alex445 старожил
в ответ uscheswoi_82 21.10.21 07:41, Последний раз изменено 21.10.21 10:09 (alex445)
Не знаю почему ТС не берут

На разных курсах и видосах по программированию талдычат, что получать отказы по полгода и в сумме 100 отказов - это нормально. Правда, это для начинающих. С другой стороны, если почитать-посмотреть не такие популярные-раскрученные видео, то тоже можно узнать, что там-сям человек, будучи уже в России сеньёром или крепким миддлом, переехал в США и несколько месяцев искал работу, подавшись на сотни вакансий. Таких, которые нашли в первый же месяц на первом десятке интервью, очень мало.

Ещё народ, имея уже работу и иногда ходя на собесы, может получать даже офферы, и потом говорит, что вот мол он не парится по поводу потери или смены работы, т.к. уже пара офферов у него в кармане есть. Правда, он не уточнял, что эти офферы его всегда будут дожидаться, или у них срок действия есть, и сколько по времени у него заняло их получить.

Это всё не означает, конечно, что можно расслабиться и дальше продолжать искать работу до бесконечности, но мои примерно 30 вебербунгов это маловато. Но я смотрю на результаты, и не спешу веером рассылать - коррегирую резюме и что говорить. А первый вариант резюме, самый плохой, послал в самые места, где мне больше всего подходит, и скорее всего "запорол" себе вход туда. Послал через месяц исправленное и дополненное резюме - получил такой же отказ. Так что лучше хреновые варианты сильно не рассылать - также запорешь. Ещё сказывается, что я ограничил себя Нюрнбергом и окрестностями - далеко не самым крупным айтишным центром Германии.

Я себе это так объясняю. Мои претензии не к вообще не берут, а почему сразу не берут, если типа такая потребность в айтишниках. Судя по всему, потребность вовсе не такая, или не в таких как я - а я звёзд с неба не хватаю.

Перейти на