Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Программирование

Резюме для программиста

18.10.21 14:03
Re: Резюме для программиста

alex445 старожил
в ответ Hryu 18.10.21 13:00
твой резюм мне тут напомнил... Получили мы резюм от некоего поляка из польши. Вот тоже прогнал всё через переводчик и подправил по собственным представлениям, а в конце еще и дописал "моё хобби-изучение и преподавание языков. Немецкий я уже выучил, теперь учу французский". Поржали, прослезились и пожелали дальнейших успехов в преподавании иностранных языков....

Если бы я ещё давно устроился на нормальную коммерческую разработку в России, то никуда ни в какую Германию я бы не поехал. Зачем уезжать? - И так нормально платят. Для провинции зарплата даже 80-100к рублей это вообще шикарно - как барин себя чувствуешь. То, что уехал только сейчас, тоже конечно не лучший вариант. Надо было году в 13-14, когда лазейка открылась. По блау карте гораздо сложнее уехать.

По-моему, все эти истории успеха на Хабре, типа "ну я мидлл, звёзд с неба не хватаю, кроме английского больше иностранных не знаю, да и английский так себе - после десятка собесов получил оффер с релокацией в Европу для всей семьи" - просто завлекаловка фирм-помогаек, или ну очень редкий случай везения. Туда же, кстати, и "берут всех подряд". Всех подряд сеньёров с хорошим языком, согласных работать не выше среднего по рынку, лучше ниже.

Перейти на