Резюме для программиста
Вобщем, оставил Selbststudium и Problemlösen, поправил гражданство, "наш" институт, добавил Homeoffice к entfernt - не знаю, может, тут что-то одно оставить, но так хотя бы объяснено, что имеется ввиду и почему даты такие.
Там ещё есть нестыковки, типа названия работодателей - ну не работал я в Сельскохозяйственной академии, а в "Таком-то научно-исследовательском институте такого-то отделения Российской академии сельскохозяйственных наук" - и это ещё не полное название. Название института меняалось за время моей работы раза три, и сейчас состоит, вроде, из пяти слов. Короче, моё место работы займёт в резюме строчки четыре, поэтому ну его на..., писать полные названия, тем более для иностранцев, которые в этом ничего не понимают.
Тут ещё штука в том, что полировать резюме можно до бесконечности, и всё равно даже близко к 100% успеху не подойдёшь. Банально каждый ашар или собеседующий свои взгляды имеет, и может выбросить моё резюме просто из-за непонравившегося фото или "а чё это всё оформлено в чёрно-белом?.. и кучно как-то - (мне) сложно читать". НО! На интервью, в том числе повторно, меня приглашали и с тем, что было во второй итерации (и даже один раз в первой). И странные или скользкие вопросы, что задавали, я почти исправил. Так что хватит полировать...