Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Программирование

Резюме для программиста

14.10.21 20:49
Re: Резюме для программиста

alex445 старожил
в ответ Murr 14.10.21 20:01, Последний раз изменено 14.10.21 20:50 (alex445)
Как решает задачу - заварить чашку чая - программист?
Дано - кран с холодной водой, чайник, электроплитка, чашка, пакетик заварки.
взять чайник, налить воды из крана, поместить на электроплитку, включить электроплитку, дождатся пока чайник закипит, ополоснуть чашку кипятком, поместить в чашку пакетик заварки, налить кипятка, подождать пока заварится. Готово,
Изменения: вода налита, чайник на плитке и кипит.
Решение: берем чайник, выливаем воду, имеем исходные данные задачи решение которой известно.

Инженер должен уметь решить ту же задачу в отсутствие одного или нескольких данных...

Я не пью чай из пакетиков. Я завариваю в заварнике накрутую и потом в течении дня отливаю и разбавляю горячей водой. Это позволяет мне не ждать каждый раз, пока заварится, а ждать только когда завариться самый первый раз весь заварник. И мои чайники греются не от плитки, а от нагревательного элемента в самом чайнике. Плитки нет. У меня вода не из-под крана, а из фильтра. Короче, "у вас надо всё переписать, я по-другому привык".

Программист вызывает библиотечную функцию ДайЧай(double сахар, double крепость), когда-то написанную один раз искусным заваривателем чаёв.

Мне тут отписались из Германии что рассматривают мое резюме... при том что Я в Германию ничего не слал... видимо сильно большая нехватка прогеров... в смысле - способных выполнять работу...

Надо вас клонировать...

Напишите, когда немцы оффер дадут. У меня тоже рассматривали каждый первый раз, когда я бевербовался/апплаивался. ))

Перейти на