русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Programmierung

Резюме для программиста

14.10.21 15:54
Re: Резюме для программиста

alex445 старожил
in Antwort Murr 14.10.21 14:56, Zuletzt geändert 14.10.21 16:08 (alex445)
с обещаниями "не знаю, но готов выучить" не торопятся брать
-----
А что ты хочешь? Просто рельно оценивают твои обещания.
Причем выполняется все примитивно - два года занимаешься пет-проектом - ок, а какие новенькие технологии ты в нем обкатал? никаких? А до этого пятилетку что изучал? Ах, язык (оценочно - неделя изучения!)... ну-ну - за 7 лет (т.е. за последнюю половину твоей рабочей жизни) ничего нового не изучил, но обещаешь что это поменяется... ну-ну...

Этот сценарий вы сами выдумали. Просто спрашивают, что делал, я ответил, что выше написал. Им мало. Ну не знаю, спросили бы что по технической части.

Вобщем, в очередной раз понял, что ни об одном своём минусе или чего-то не знаю, или не уверен, говорить нельзя. Иначе на тебе сразу крест, собеседующие начинают нервно ёрзать, поглядывать на часы, скучать и явно видно, что они хотят окончить интервью. Минимальные требования для прохождения собеса - ты должен удовлетворять на все 100%. Поэтому лучше врать, чем скромно отмечать свои недостатки, даже косвенно. Если враньё раскроют - просто вежливо извинишься. Если нет - u r lucky. Они лучше возьмут того, кто им красиво всё развешает на уши, чем чувака, который заикаясь и делая ошибки что-то бормочет, что вот тут он не очень, и нужно время на изучение. Правда, без знания языка на очень хорошем уровне (явно не мой), красиво вешать сложно.

Я пару технических собесов тут прошёл. От одних месяц уже нет результата, хотя напрямую вопросов-претензий они мне не высказали, да и вроде я им нормально расписал, как я буду делать аппу по их заданию - не знаю, чего им такого особенного нужно. От других пока ещё тоже нет, но это было лишь в этот понедельник, так что подожду. Тем более во второй раз как раз асинки спрашивали, которые я вот недавно повторил. Дядька делал в WPF обработчик события для кнопки, и спрашивал, а чего это в текстовом поле не обновляется ничего, хотя он Task.Run для этого заюзал и потом Wait метод вызывал (там ещё задержку искуственную добавлял через Task.Delay и потом пробовал через Thread.Sleep). Я сказал, что надо через диспетчер контролы обновлять, т.к. Task.Run может запускать задачи в параллельном потоке, но лучше вообще не так, а через полноценный асинхронный обработчик делать и Task.Run эвейтить через await. Он по-другому сделал - в Task.Run ещё один Task.Run вызвал, потом что-то дописал и вроде у него получилось, что он хотел. Я у себя дома тоже по памяти сделал через асинхронный обработчик - как на собесе сказал. И у меня тоже получилось. Что он там замудрил, я так и не понял до конца, но для такой задачки два вызова Task.Run один в другом как-то многовато, по-моему. Ну вобщем это интервью я считаю одним из самых успешных, потому что я в принципе почти на все вопросы ответил верно или что-то сказал по теме. Ну и вопросы были лёгкие, по-моему, не из разряда каверзных, а на знание элементарщины. Судя по проекту и коду, что он на экране расшарил, у него там уже давно заготовлены такие тестовые примеры, которыми он кандидатов тестирует - т.е. это не код из реального проекта.

Sprung zu