русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Programmierung

Резюме для программиста

14.10.21 11:41
Re: Резюме для программиста

alex445 старожил
in Antwort alex445 14.10.21 11:30, Zuletzt geändert 14.10.21 11:51 (alex445)

На одном собесе в Германии сотрудник признался, что юнит-тесты они вообще-то не делают, а тестируют... просто потыкав интерфейс, как я понял. Там на стороне заказчика кто-то как-то тесты проводит, но это явно не юнит-тесты и не какие-то автоматизированные, а так же сидит чел и пытается пользоваться программой, находя ошибки и недоработки.

И тут объява совсем с другого конца Вакансия Junior/Middle Frontend JS Developer компании careerspace на vc.ru, Удалённо (archive.org)

Junior/Middle Frontend JS Developer
Если берешься за задачу — доводишь ее до конца, без отговорок. Ты будешь отвечать за проект, а не за закрытие мелких тасок, которые потом просто перетянут в другую колонку в Trello.

Т.е. джун-миддл в одно лицо делает весь проект.

• Внимательность к деталям. Несколько раз перепроверяешь работу, чтобы точно убедиться, что все работает без багов. У нас нет тестировщиков, делаем все сами. Надо быть к этому готовым.

Ну вы поняли - прямо как я выше описал. И прямо как у меня на последней и вообще всех работах. Ну т.е. это довольно много где норма, что в России, что на условном Западе. Видите, даже в коммерческой разработке. Так что TDD и прочее - скорее мечты, сладкие сны о том, как хотелось бы, но жестокий мир всё сделал по-другому... А впрочем, сейчас же и ФААНГи отказались от тестов, так что всё в тренде.

• Если все выше — про тебя, то ты — наш калчирал фит.

Андерстенд? Ор ю кэн нот спик инглиш?

• Оказывать техническую поддержку реализации спецпроектов с компаниями. Будем к тебе обращаться с вопросами, как лучше и быстрее реализовать ту или иную функциональность на фронте.

Т.е. ты лично будешь сам всё делать - "доводить до конца, без отговорок", но к тебе какие-то кенты будут обращаться за поддержкой.

Ну и для пущей элитарности (хуле, 60-70к на кону... рублей в месяц):

Пожалуйста, откликайтесь только с сопроводительным письмом. Отклики без сопроводительного письма рассматриваться не будут.
В письме ответьте на два вопроса:
1. Каков ваш опыт?
2. Какая ваша мотивация работать у нас?

Sprung zu