Резюме для программиста
Всё таки это проблема конкретных людей - есть определенное время на решение проблемы - если не идёт, то ты либо знаешь, куда копать, либо у кого спросить.
да, именно, это проблема чисто человеческая и очень присущая некоторым IT шникам. Процесс как раз и сделан так, чтоб можно было эти проблемы быстро распознавать. Все мы люди и у всех у нас свои комплексы и проблемы.
Проблема в том что непример у тебя этой проблемы нет и никогда не было, а у твоего сотрудника еще как. Тебе эти дейли пофиг и значение их не понятно. Поставь себя на место тимлида или ПО.
За 15 минут? Я в HO, общение сильно сократилось. Если есть вопросы ко мне/у меня, то для этого пишутся сообщения либо звонок.
да, 15 вполне хватит для маленькой команды, а команда ведь маленькая, правильно ?
В общем он может и видит, но мы например юзаем жиру - там и так видно, кто что делает и укладываемся ли мы в срок или нет
сейчас все юзают жиру, но тем не менее, она никак не отменила живого общения.
еще кстати формат стэндапа тоже можно определить. Если тебе нечего сказать, ты можешь ничего не говорить. В таких коммандах я тоже был. Никто не заставляет высасывать из пальца что ты делал вчера если ты весь день ковырял в носу и читал документацию. Если ситуация это позволяет, почему нет ?
в дейли можно кстати выразить респект и уважуху если кто сделал чего хорошего, в дейли можно проанонсить например какую нибудь новость средней важности и вообще глянуть как себя команда чувствует. Это просто надо делать правильно, чтоб никакой гений программостроения не решил что его дресируют и заставляют делать неинтересные вещи.
я видел 3 вида стендапа. 1) говоришь если есть что сказать 2) смотрим по юзерсторис которые в прогрессе и рассказываем в кратце о статусе 3) каждый просто высасывает что то из пальца