русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Programmierung

Резюме для программиста

12.10.21 12:53
Re: Резюме для программиста

alex445 старожил
in Antwort BSDLamer 12.10.21 12:06
Например у тебя проблемы и ты пока не разобрался как их решить, а вася их уже решал пол года назад и может тебе помочь или наоборот. плюс ПО видит в общем на какой стадии сейчас команда, укладывается ли во время.

Менеджер проекта может видеть состояние проекта и без групповых выступлений - нафига иначе все эти джиры и прочие менеджеры задач придумали. А Вася может спросить совет лично или кинуть клич в общий чат.

Ну и для меня очевидно, что Вася, не будь дураком, не будет сильно часто и много рассказывать всем присутствующим, что у него проблемы, иначе может стать слабым звеном и кандидатом на вылет. Поэтому скорее скажет, что всё норм, а советов будет просить при личных встречах или в приватных чатах. Или вообще на стороне.

плюс на стендапе ты как девелопер хоть как то общаешься со своими же тиммемберами.

А что в этом обязательно-сакрального? Когда мне надо общаться, я иду и общаюсь, а когда не надо, я не давлю из себя "представление по расписанию". Если у кого-то проблемы с вообще способностью подойти и задать вопрос - так вы ему отдельно психологическую помощь или ещё что окажите, а меня-то зачем заставлять стендапиться?

я видел 100 примеров когда без стендапа, какой нибудь девелопер или опс сидит и неделями ковыряет проблему и не может ее решить. Когда спрашиваешь в конце почему он сразу не сказал, тишина, хотя это взрослые люди. Был бы стендап, этого не произошло бы.

Выше я написал один из распространённых вариантов, почему он это сделал и почему стендап не поможет.

Ещё раз, если надо, я так уж и быть поучаствую в этих "хороводах вокруг ёлочки", но внутреннее отвращение от этого у меня никуда не денется.

Sprung zu