Резюме для программиста
А вы на курсах Bewerbungstraining были? Вот нас в колледже учили писать Bewerbungи, а так-же я был на курсах Bewerbungstraining от AA, там рассказывали как пользоваться Word-ом, а потом как писать Bewerbungsbrief, Lebenslauf, и Deckblatt.
Эти курсы - пустая трата времени. Особенно про упомянутый Ворд и прочий детский сад. Я закончил интеграционные курсы - там всё это оформление разных бевербунгов, заявлений, антрагов изучали. Разве что на них свой дойч подтянуть можно разговорами и слушанием, и то если общаешься с хорошо знающими немецкий. Лучший вариант - как я сделал. Т.е. написать сначала первый вариант резюме, заслать тестово в разные места, показать разным людям, потом поправить, снова заслать-показать, снова поправить. Повторять до полного успеха.
Ни на каких курсах не научат, как написать с первого раза идеальное резюме, которое подойдёт именно для тебя. Там в основном преподаватели общего направления, дающие общие советы. Ну разве что на грамотность проверить могут, что ты понаписал. Разве что придёт человек с идеальным резюме по похожему на твой профилю и скажет тебе сделать по образу и подобию.
Ну вот например в динстляйстунгсфирме мне одна бератерин показала, какое она резюме составляет для презентации клиентам - она там поправила мои огрехи и переиначила некоторые разделы. Например то, что я самостоятельно изучаю там языки (разговорные), Blazor, Unity - это можно оформить как Weiterbildung и поместить как раз в паузу, когда у меня не было работы (т.е. сейчас). Единственное, что бумажек нет "об окончании". Вот с учётом этого и того, что мне поправили в моём резюме на этом форуме, я своё резюме и перепишу.
Кстати, то, что я изучаю Unity, это как раз говорит о том, что новое-то я как раз готов изучать. Просто кто-то хочет засадить меня именно за JS и веб-фронтэндную помойку, "беря на понт" и стращая. ))