А как сейчас с работой?
PS: я вообще часто удивляюсь твоей зашоренности и все меньше удивляюсь тому, что ты не можешь найти работу и все больше сомневаюсь в том, есть ли у тебя декларируемый опыт.
Всё зависит от того, насколько глубоко нужно разбираться в навязываемых сверху "левых" языках программирования. Если на поверхностном уровне, то ок. А если глубоко вникать, включая фреймворки, поддерживать, развивать именно на этом левом языке, то это нужны месяцы и года. Нельзя вкатиться в новый язык и его инфраструктуру (фреймворки) за пару недель.
И я удивляюсь, когда в вакансии на дотнетчика накидывают сверху "до кучи" пару левых языков.
Ну а то, что не берут из-за того, что не хочешь заниматься левыми обязанностями - это похоже верно. Я пару раз узнавал, кого взяли вместо меня - человека с куда меньшим опытом, но он не отказывался ни от чего и брался за любую работу, независимо от своих навыков. С одной стороны, человек этот делал правильно для своей карьеры. С другой, работодатель что, идиот, что берёт человека, который будет половину обязанностей и нужных скиллов изучать на месте? А как же тут говорили про "должен приносить прибыль, а то через неделю-месяц уволят"? Оттого, что человек ни от чего не отказывается и за всё берётся смело, успех вовсе не следует. Скорее, очевидно, что неопытный в "левых" языках (которые он не знает или почти не знает) не уложится в срок и сделает всё через опу. Я предупреждал, что лучше на этот язык меня не бросать, т.к. я там почти ноль. Но если скажете - буду делать, но нужно будет больше времени, изучение и т.п. Просто я старался быть объективным, но похоже, они хотели большего "энтузиазма".
Я не понимаю, чем думает фирма, которая берёт дотнетчика, потом кидает его на джаваскрипт, потом на пыху, потом на питон, потом говорит, а чё это ты в своё дотнете наговнокодил? Так год занимался чем угодно, только не дотнетом. А вы хотели многостаночника, и чтобы всё по высшему классу писал, и за зарплату джуниора?
Ну ок, я тоже попробую соглашаться на всё (почти). Тут меня собеседуют в проекты в атомной промышленности. "А что означает эта красная кнопо..." ))