русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Programmierung

Резюме для программиста

10.10.21 19:58
Re: Резюме для программиста

uscheswoi_82 свой человек
in Antwort alex445 10.10.21 10:21
Т.е. вы вместо написания логики или вызова функций модели в обработчиках событий, контроллерах или что там есть, вызывали функции ваших сервисов на PHP? Т.е. просто заменили так называемую модель или слой бизнес-логики на удалённый сервис, где этот слой находился?

Тогда XML и SOAP было модно, везде слышал про этот SOAP, даже в JavaTar-еулыб, который зачем-то нас заставляли в колледже смотреть, и тогда был очень дешёвый хостер предлогающий ASP NET 2.0 WebForms. ASP.NET WebForms сама обрабатывает XML файлы без меня - лепишь сетку, подключаешь к XML, который генерирует SOAP. Но это устаревший метод, сегодня в моде JSON. Просто я хотел ещё сделать такие API через SOAP, чтобы другие пользователи могли лепить объявления на свой сайт. Есть в Германии домоуправления (которые ещё занимаются сдачей в аренду и продажей недвижимости), а так-же есть маклеры, и они ставят объявления с портала недвижимости на свои сайты. Вот там и нужен API, они получают ключ, который привязывается к их домену, минуя все этих ASP NET WebForms. Но с SQL трудно делать портал по недвижимости, лучше делать на NOSQL СУБД - дли immobilien нужен ключ-значение, в SQL в принципе можно сделать, но там три поле - UserID | Key | Value - Value должно быть только String-ового значения.

А валидация как делается на слое, который только отображает данные, пришедшие из сервиса? По идее, нужно и правила валидации передавать (хотя бы при первом сеансе связи) из сервиса в слой отображения данных. Или всё валидировалось только на сервисе? Или была двойная валидация - на сервисе и отображении, где у каждого были свои правила валидации?

Я уже в деталях не помню. До этого помойму дело ещё не доходило, раньше наверное проверял на ASP NET WebForms, но это так давно было. Я просто сделал примеры, думал мне работу дадут, послал примеры - а мне ни привета, ни ответа. Посылал пример на одну фирму, они рады были бы взять меня на практику, но туда 40 минут идти пешком. Дело в том, что Omnibus доезжает до одной деревни, а дальше он не едет, и надо идти ещё 40 минут пешком. У меня нет водительских прав, я плохо вижу, очки мне не помогают.

Да я вообще сторонник статических сайтов, один раз сгенерировал всё как HTML, тогда нагрузки на .NET или PHP ноль!

Если я кому-то отвечаю, это не значит что я ему симпатизирую, каждый остаётся при своём мнение

Sprung zu