русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Programmierung

Резюме для программиста

09.10.21 13:35
Re: Резюме для программиста

alex445 старожил
in Antwort alex445 09.10.21 13:14, Zuletzt geändert 09.10.21 13:48 (alex445)

Вот человек правильные вещи говорит Что лучше глубокие или поверхностные знания - YouTube

Картинка кстати оттуда взята.

Я кажется понял, как устроиться на подобные работы, где нужно знать всё и немного больше. Ты просто подаёшься на них все, врёшь напропалую, где-то на двадцатой-сороковой вакухе тебя таки принимают просто по закону вероятностей, больших чисел. Ты пишешь на всех этих языках и технологиях, что работодатели понаписали в своих вакухах, всякое дерьмо, их лиды жалуются, что им приходится работать с обезьянами, ты просто пропускаешь это мимо ушей, посмеиваясь про себя. Нашли тебя, пишущего говнокод, и захотели уволить? Не беда. Ты ведь уже работаешь там почти год, а значит, уже можно менять работу без последствий и вешать лапшу на уши следующим. Кстати, с поднятием зарплаты, т.к. уже и местный опыт есть, и язык подтянут и подвешен. Да и смотрите, сколько я проектов запорол развил и преумножил.

А если будешь скромничать, говорить, я вот только этот язык хорошо знаю, да и то не перфект, то тебя никуда не возьмут. Людям нужен многостаночник за мелкий прайс. И чтобы всё на мировом уровне и с лучшими практиками. Люди хотят и любят обманываться. Они будут получать то, что хотят. А то, что некоторые жалуются на "обезьян" - это они просто врут сами себе. На самом деле им нравится с ними работать. Ну это знаете, любит человек какие-нибудь небольшие извращения, но признаться себе и другим в этом не может - на публике как бы это осуждает. Но мы-то знаем...

Наблюдал на Ютубе за одним каналом. Он рассказывал довольно интересные, но не очень популярные вещи. Многим не нравилось, т.к. рушило их картину мира. Два-три года он поныкался, поразвивал со скрипом свой канальчик - 4-5 миллионов просмотров за это время это курам на смех, хотя видосы он выкладывал по нескольку раз в неделю... А потом просто решил не бороться против течения, а отдаться ему, как учат лучшие пловцы. И произошло чудо! Канал начал бешено набирать популярность, появляться в трендах Ютуба, всякие ботофермы стали туда нагонять своих ботов-комментаторов и лайкеров. Он стал брать любую рекламу, количество просмотров увеличилось на порядок. Бабки пошли, он оставил свою работу и стал жить чисто на донаты и рекламу. А всего-то нужно было просто дать людям то, что они на самом деле хотят, а не то, чем они на публике прикрываются. Ну да, потерял старую аудиторию, зато приобрёл новую, более платящую и обеспечивающую хайп. Человек научился делать правильный бизнес, ставить бабки на поток, чётко разруливать траблы и не гнать порожняки, внатуре. Приобрёл ровный и чёткий такой движняк по жизни. Чёткость, ровность... и азарт! Чё ещё нужно правильному пацану? ))

Вот, кстати, я уже говорил - в динстляйстунгсфирме тоже советуют не говорить, что это не знаю, то не очень умею. Просто говоришь, что готов, сделаю, приложу максимум усилий, и позволяешь событиям течь своим чередом, открывая пошире карман.

Sprung zu