русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Programmierung

Резюме для программиста

07.10.21 13:43
Re: Резюме для программиста

alex445 свой человек
in Antwort BSDLamer 07.10.21 12:43, Zuletzt geändert 07.10.21 13:46 (alex445)
ну короче говоря, своего показать нечего. Тоже не беда, но тогда надо будет доказать свой статус перечислив проекты в которых до сих пор участвовал. Это тоже будет говорить о твоем уровне.

Вот эта женщина, которая мне названивает, сподвигла меня добавить перечень проектов. Я не знаю, зачем их это - это же не известные какие-то проекты, а очень местечковые, о которых кроме меня и ещё нескольких людей никто ничего не знает. Но я перечислил. Примерно так получилось. Надо добавить бы, что делал на каждом проекте, но это я в комментах к письму ей написал.

1. Ein Referenz- und Hilfesystem für Herbiziden – Desktopapp, Datenbank.

2. Ein Referenz- und Hilfesystem für landwirtschaftlichen Maschinen – Internetseite, Datenbank.

3. Eine Internetseite bzw. Internetportal unserer Organisation (ein wissenschaftliches Institut).

4. Ein Desktopapp für Bearbeitung ENVI-Dateien von Hzperspektralkameras, um Spektren von Bildern zu erhalten.

5. Ein System für Diagnose der Verbrennungsmotoren – Desktopapp, Internetservice, Internetseite, Datenbank, LabVIEW Programmmodul.

6. Sehr kleines C++ Desktop Projekt auf Win Forms – Ein Programm Shell für andere Programmen zu starten.

Последний пункт вставил лишь потому, что просили указать, имею ли и какой опыт работы с Вин Формс. Ну я написал эту маленькую штучку, что я давным давно делал, потому что WPF вообще не упоминалось и, похоже, их не интересует.

Кстати, а как писать MVVM на голых Вин Формах, без сторонних фреймворках, типа DevExpress, где они дописали функциональность, чтобы на Формах привязки работали? Там же привязон нет. По идее, надо всё в обработчиках событий делать. Т.е. как-то передать модель представления в обработчик и там уже вручную поприсваивать свойства модели представления контролам. Вместо команд сделать в модели представления просто публичные методы, которые и вызывать в обработчиках представления. Так, чтоли?

Либо как вариант Create new WPF Content on Windows Forms | Microsoft Docs. Когда-то давно помог одному коллеге, который писал на Формах, но ему понадобились обозначения на контролах в виде греческих и латинских букв, математические символы разные, с подстрочными и надстрочными знаками. Проще всего было сделать на WPF, но он хотел оставить Формы. Тогда я поискал и нашёл такой вариант - контрол типа Label для обозначения меток около формочных контролов.

Насколько я понимаю, делать целое окно как WPF-контрол и хостить его в форме Вин Формс - какой-то изврат. Сразу проще на WPF полностью перейти.

Sprung zu