Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Программирование

Резюме для программиста

07.10.21 10:42
Re: Резюме для программиста

alex445 свой человек
в ответ alex445 07.10.21 08:34, Последний раз изменено 07.10.21 11:27 (alex445)

Ух, вот сейчас позорно для меня было. Запланировали разговор на час, но через 35-40 минут уже мне дали понять, что я не подхожу. Я под конец сказал им, что я оцениваю себя как джуниор-миддл, а им нужны профи в области систем безопасности (камеры наблюдения и прочее).

Вот это объявление. (упс, похоже ссылку уже удалили - вобщем, вот их сайт ESE GmbH: Technologie-Beratung und Engineering Services - там была вакансия, где в описании было про системы безопасности и видеонаблюдения, автоматизированное тестирование и в требованиях C++, Python, C#, .NET - всё или частично).

Ну хотя бы попрактиковался ещё немного. Понял, чего ещё доучить надо, чтобы не запинаться в разговоре... Блин, я сейчас по-немецки лучше говорю, чем по-английски, хотя раньше было наоборот. А английский вообще почти забыл - надо повторять. Почти в любом интервью интервьюеры переходят иногда на английский, чтобы в том числе проверить твои навыки. И тут я должен мгновенно, флюссиг перескакивать с немецкого на английский и потом обратно. Вот этот навык у меня явно отсутствует. Читаю, на слух понимаю вроде сносно, но сказать в ответ - лезет какая-то мешанина из немецких и английских слов.

Но я и сам понял, что им не подхожу. Кажется, я к ним бевербовался просто потому, что там было упоминание C# и .NET. Смутило неуказание зарплаты. Значит, на эту тему договариваются, а обычно это для сеньёров и выше позиция. Я даже рад, что сам свёл разговор к отказу. Гораздо хуже бы было, если бы я каким-то чудом туда пробрался и в первый же месяц стало бы ясно, что я им не подхожу. Снова в джобцентр идти и становиться на учёт, заполнять кучу бумажек их.

Перейти на