Резюме для программиста
репо на гитхабах это сейчас просто твоя визитная карточка как девелопера (а тем более если ты считаешь себя хорошим разрабом, а ты ведь им себя считаешь). Там сразу потенциальному работодателю будет понятно на что ты горазд.
Ты не можешь большие проекты на заказ или внутри предприятия выкладывать в свои репозитории. И если сама фирма такой репозиторий не ведёт, то ты даже не сошлёшься туда на свою часть работы. Ты можешь разве что отдельные свои части кода показать. Но какой смысл просто в простом куске кода? Я смотрел репозитории - это должен быть какой-то законченный проект. Пусть даже маленький проектик, типа хелпер для чего-то. Вот как я тут давно выкладывал хелпер для Grid в WPF. Но если такие простые хелперы выкладывать, а опыта писать у себя 10 лет, то как-то нелеревантно будет, не находите? Проекты уровня начаниющего джуна, а по описанию в резюме вроде минимум миддл?
Уже не раз обсуждалось в том числе на разных хабрах, что подобный подход с выносом любого чиха на публичный репозиторий или сайт-портфолио доступен в основном джаваскриптерам-фронтэндерам, у которых и так код и разметка на виду - достаточно ссылку на сайт дать.
Почему твою аппликуху нельзя выложить на гитхаб ? Залил исходники, кинул readme.md со скриншотом и описанием, дал линк в своем CV.
Потому что во-первых там код не мне принадлежит, а фирме (копирайт или как там его), и кусок расчёта как know-how, а без него ничего не работает - просто интерфейс. А во-вторых, там куча говнокода, потому что программа писалась в режиме прототипа всё время, всё переписывалось по десять раз на коленке, как только поступали новые требования. Не было устоявшегося технического задания, почти всё писалось просто со слов или письменных указаний в мессенджере от руководителя.
wpf и все это перенесет в вебгуй
Если вам пофиг на время отклика вашего приложения, то можно перенести в вебгуй. Я бы посмотрел на маты какого-нибудь дизайнера, который пытается работать с каким-нибудь Фотошопом через вебгуй. Чел уже до автоматизма довёл свои действия, и его задержка даже в четверть секунды уже нервирует. Попробовал я поработать с корявыми графическими редакторами в вебе - это пойдёт только, когда под рукой больше ничего нет. Так что десктопные или лучше сказать нативные приложения были, есть и будут.