Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Программирование

Резюме для программиста

07.10.21 07:04
Re: Резюме для программиста

alex445 свой человек
в ответ uscheswoi_82 06.10.21 21:32, Последний раз изменено 07.10.21 07:13 (alex445)
Ну вот надо имхо что-нибудь посложнее и посерьёзнее сделать

Я сделал посложнее и посерьёзнее - систему с несколькими частями: десктопное WPF приложение, которое в реальном времени собирает данные с платы сбора данных, делает расчёт, показывает графики и т.д., база данных для него, служба WCF на сервере для сохранения в базе данных результатов расчётов, сайт на ASP.NET MVC (сейчас, судя по всему, недоступен, когда я последний раз пытался на него попасть) для показывания результатов расчётов в виде таблиц и графиков, инсталлятор на WiX# для десктопного приложения. Всё это в резюме есть. На гитхаб это не выложишь. На каком-то своём сайте что-то выкладывать - в каком виде? То же самое описание делать, что я сейчас сделал? Видео с примером работы?.. Разве что можно кусок видео с примером работы, но тут опять же, нужно заснять все части приложения - как данные собираются, как графики рисуются, потом как на сайте результаты отображаются. Сейчас уже я этого не сделаю - сайт недоступен, насколько я знаю.

Но вообще, насколько я знаю, это всё малоинтересно работодателям - презентация своих программ. Я показывал некоторым свои работы, они обычно холодно глазами пробегают и приступают к своей программе отбора кандидатов - тестирование там, задачки, вопросы. Т.е. показ своих достижений на получение работы мало влияет - в основном влияет то, как успешно ты их программу отбора пройдёшь. Да и сайт с примерами - это что-то устаревшее и именно для веб-разработчиков подходит. Они могут просто накидать ссылок на свои проекты, а там уже можно и внешний вид оценить, и разметку с кодом джаваскрипт. А я должен по сути презентации готовить своих приложений и систем. Я не слышал, чтобы современные невеб-разработчики таким занимались. Как я выше написал, это долго, трудоёмко и почти ни на что не влияет. Ну посмотрят на интерфейсы твоих программ, а внутрь-то никто не заглянет.

Перейти на