Резюме для программиста
Как могут быть связаны тесты и Шарп с Дотнетом?
Написано же вроде вполне четко:
die Entwicklung und Implementierung von automatisierten Testfällen
Sie planen die Entwicklungsumgebung und erstellen die automatisierten Testfälle mittels geeigneter Tools
Ключевые слова тут, как я понимаю, SIMATIC, потом Jenkins упомянут. Всё это мне неведомо.
SIMATIC - какая-то железка от Сименса. Jenkins - система для Continuous Integration.
Но просто интересно, в какой роли тут выступает Сишарп? На нём можно скрипты писать для автоматизации этих тестов?
Ну можно например заморочиться с BDD и делать тестпланы. При этом код будет на шарпе.
Можно сделать свой фреймворк для составления тест-планов.
Могут понадобильться программуленки для автоматического создания среды (в которой будет проходить тест). Я когда-то писал программуленку, которая управляла виртуальными машинами (старт, стоп, создание снепшотов, инициализация итд).
Кроме того, может понадобиться снимать всякие метрики в ходе теста, например, нажал кнопку и зачек время выполнения и заодно потребление ресурсов.
А
может быть там потребуется сделать интеграцию в TestManager (не знаю как оно сейчас называется) или даже запилить свое решение аналогичное тест менеджеру.
Короче говоря, скоуп задач может быть весьма обширным.