Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Программирование

Резюме для программиста

21.09.21 13:59
Re: Резюме для программиста

alex445 свой человек
в ответ AlexNek 21.09.21 13:49, Последний раз изменено 21.09.21 14:00 (alex445)
Этот вариант конечно похуже, но задача то у вас зацепится. Тем более, что на десктопе остаются только те кому надо, в основном, кто на железяки завязан.

Я хочу перекантоваться на десктопе или бэкэнде или ещё где (главное, не веб фронтэнд), пока МС не сделает нормальный кроссплатоформенный UI фреймворк, чтобы можно было уйти на тот же десктоп, но кроссплатформу, и (или) на мобилы. Ну или игры (Юнити).

Но надежд на МС всё меньше - раньше с WPF это связывал, потом с Сильверлайт, потом с UWP и их магазином. Ещё думал, что они свои мобилы поднимут. Но за последние 10 лет они просрали все свои начинания, а также ужались в старых достижениях.

Кстати, когда собеседовался по видео в фирмы, когда они говорили, что ищут веб-фронтэндера со знанием Ангуляра, то непонятно было, чего они сами на нём не пишут. Сидит чел среднего возраста, типа техлид или "главный программист на фирме", пишет какой-нибудь бэкэнд, но к Ангуляру и фронтэнду джаваскриптовому притрагиваться не хочет. Ищут для этого чувака со стороны - пусть он в этом копается, "обновляет" там свои знания по пять раз в год по этим фреймворкам, дебажит джаваскрипт в консольке, а тех лид посидит в более устоявшемся бэкэнде, на привычных технологиях и платформах. Пусть молодые и глупые скачут по граблям. Я его прекрасно понимаю.

И вообще, я не на Ангуляре, а на Knockout.js делал UI в вебе. )) От него в основном правда привязки только брал.

Перейти на