Резюме для программиста
я не хотел сказать, что разработанные студентами СУБД где-то могли найти применение.
Это просто был пример сложности задач местных университетов.
Я не знаю, насколько сложно разработать собственную СУБД. А главное - каково уровня? Может, в максимально простом случае там на 100-200 строк шаблонного кода?
В области трёхмерной графики студентов учат разрабатывать свои движки рендеринга. Правда, все формулы и подходы уже давно в букварях есть, и тупо берёшь, копируешь и, может быть, добавляешь что-то от себя, чтобы совсем плагиатом не выглядело. Вот 43 строчки кода для трёхмерного крутящегося пончика, из которых примерно треть - скобочки и декларации переменных: Donut-shaped C code that generates a 3D spinning donut - YouTube
Нет, но можно что-то вроде "Heute früh morgen, wenn die Sohne noch nicht scheint, an einer Baustelle vorbei, die schon seit zwei Jahren läuft, mit einer größen Freude bin ich gejoggt".ну удачи))
А что не нравится? Это я ещё "слегка выпендрился". Как письма ото всяких амтов читать, или вообще договора там с разными страховыми - и муттершпрахлер сдастся.