русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Programmierung

Резюме для программиста

08.09.21 07:54
Re: Резюме для программиста

alex445 свой человек
in Antwort Murr 07.09.21 17:16, Zuletzt geändert 08.09.21 08:15 (alex445)
Если тебе вместо полного описания алгоритма скажут - пузырьковая сортировка - это обойдется без "Вау-у-у!!!"?

Мне сейчас это понятие "пузырьковая сортировка" ни о чём не говорит. Много раз слышал, никогда не изучал. Использую дефолтные сортировки из библиотек. Ну будет надо - посмотрю в какой-нибудь Википедии. Я не думаю, что там материала на неделю изучения минимум.

Вот сейчас назначили технический собес. Готовиться ли по всяким сортировкам? - Да нафиг надо. Там могут что угодно спросить, а за время до собеса всё не изучишь-повторишь. Повторю всякие сложные формы наследования, наверное - ну, из разряда каверзных вопросов "на продакшене мы так не делаем, но задачки такие на собесах решать надо", и всё. Да и то лишь потому, что когда-то не прошёл техсобес по этой теме. Всегда не нравилось что-то зубрить. Ты либо используешь это и знаешь, либо только будешь использовать и для этого изучаешь. А изучать, чтобы проходить собесы и "чтобы было" - верный способ загнать себя в депрессию и потерять мотивацию программировать.

"Моя твоя плохо понимать"
-----
Это около 2-х недель.
Именно столько заняло у меня, чтобы с нуля сказать немцам, что далее перевод "дэйли/виикли" для меня болеe не нужен...
Причем понимание поставленных задач было достаточным для их выполнения без дополнительных пояснений.

Ну это смотря как задачи ставили. Письменно в сжатом виде, без воды, или устно, гнусавым, трудноразличимым голосом, с кучей лишних "вспомогательных" слов, произнесённых скороговоркой и со съеданием окончаний. Так-то мне иногда и на родном языке нужно повторить, чего от меня хотели.

Sprung zu