Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Программирование

EF Core. scaffold-dbcontext. DBFirst

26.08.21 13:03
Re: EF Core. scaffold-dbcontext. DBFirst

MrSanders коренной житель
в ответ alex445 26.08.21 11:17, Последний раз изменено 26.08.21 13:04 (MrSanders)
Или прямо каждый второй - Гугл и у них миллионы записей в таблицах и сотни тысяч транзакций каждый день?

Ага. Гугол. Сотни тысяч каждый день... А сотни тысяч каждый час месье не желает? Для магазина "машины носочки" Code First отличное решение. Для страховки/банка/сети магазинов - убийственная тупость. Даже с поверхностными знаниями SQL и конкретной RDBMS можно превзойти результаты code first на порядки.

Из личного опыта: ускорение чтения более чем в 600 раз. Вместо 10-15 минут до 0.5 - 1.5 секунд. Просто убрали сложный ключ (заменили интом) и сэкономили пару десятков джойнов (добавили триггер, копирующий PK созданной записи в одну табличку).

А проблема, из-за которой я Code First ненавижу, аж кушать не могу, в том, что частенько проект начинается как "машины носочки" а через два года "класс! а теперь выкатываем это в продакшен для 10.000 филиалов! Что значит работать не будет? Что значит проще переписать заново чем доработать?" Я уже не знаю с каким количеством проектов я так мучался.

Перейти на