Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Программирование

Резюме для программиста

17.08.21 17:35
Re: Резюме для программиста

alex445 местный житель
в ответ alex445 17.08.21 17:16, Последний раз изменено 17.08.21 17:37 (alex445)

Кстати, насчёт конвенций. Я тут, пока Юнити изучал, пересмотрел свои старые принципы. В Юнити в скриптах нет свойств, поэтому используются данные-члены класса непосредственно. И кроме того, чтобы эти данные-члены были доступны в самом Юнити при настройке объектов, их нужно делать открытыми. Понимаете? - Открытые данные-члены класса. Это смертельный грех для ООП.

Ну или вот раньше имена данных-членов класса начинал с подчёркивания - чтобы отличать от разных локальных переменных. Подсмотрел это у разных гуру. Только гуру с Юнити не работали. И меня всегда это тяготило - во-первых, кроме этой конвенции нет больше никакого контроля - ни встроенного в язык, ни в IDE - что начинающиеся с подчёркивания имена - члены именно этого класса. Они могли быть локальными переменными и я бы никак об этом не узнал, пока не посмотрел бы, в каком месте они определены. А тут в Юнити в принципе получается надо либо все такие данные-члены с подчёркивания начинать, что задалбывает, либо... просто забить. И не в Юнити тоже забить. И сразу как-то легче становится - меньше вот этих мелочей, которых дофига и за которыми всеми следить надо, чтобы всё по конвенциям было. Если конвенции не контролируются автоматически - языком или не подсвечиваются IDE, то ну их нафиг, голову себе забивать.

Можно в Студии сделать кастомное правило на именование данных-членов класса и выдавать warning, если определение не соответствует этому правилу?

Перейти на