Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Программирование

Резюме для программиста

11.08.21 15:35
Re: Резюме для программиста

alex445 местный житель
в ответ AlexNek 11.08.21 14:49, Последний раз изменено 11.08.21 15:49 (alex445)
Да уж, к сожалению известны те кто на виду.
По биографиям остальных "лохов" не хотите пройтись?
Вирт, Дейкстра, Кнут, Фаулер, Петцольд, Страуструп, Керниган, Ричи, Торвальдс

Читал только немного про Дейкстру и Торвальдса. Петцольда знаю только по книжке и статьям про 3D в WFP. Помню, он пытался сделать тени на WPF у трёхмерных объектов - какой-то костыльный полухак с двумя камерами, чтоли. Я тоже пытался повторить. Вроде, не получилось. Я тогда на полпути бросил и понял - надо искать другой фреймворк. Тем более, что МС в то время забила на WPF вообще и на его 3D-часть в особенности. А жаль, в плане 3D несколько лет был самым передовым фреймворком для приложений, не требудщих особого погружения в программирование трёхмерной графики и, главное, легко всё это интегрирующим с обычным десктопным интерфейсом в обычным десктопных приложениях - включая байндинги (!). Вобщем-то, HTML-JS-CSS до последнего времени ничего подобного по возможностям и лёгкости предоставить не могли. Да и сейчас не факт, что разнообразные 3D библиотеки, рисующие всё на Canvas, могут. Вот как из этого списка List of WebGL frameworks - Wikipedia сделать байндинги из модели к трёхмерным объектам на сцене? Я передаю на клиент модель (ну там MVC используем или что-то подобное) со свойствами, и у меня есть 3D-сцена с объектами. И я хочу, чтобы параметры объектов были привязаны к свойствам модели, включая обновление и валидацию в реальном времени. А? Например, дёргаешь ползунок туда-сюда в HTML, а модель удлиняется-укорачивается. А в WPF это было уже больше 10 лет назад!

Вообще, Петцольд вроде на МС работает - выйдет новый фреймворк или версия старого у МС - он про него рассказывает. Что-то типа "евангелиста".

----

Кстати, про покрытие тестами. Там в статье интересный коммент есть. Вот есть код, который ветвится - условие разбивается на другие условия и так далее. Достаточно сделать хотя бы тройную вложенность - if(... if(... if( , а со всякими switch и покруче будет - и количество возможных тестовых проверок легко может уйти на второй десяток. Как пишут тесты для этого? Тупо перебивают все варианты, даже если их будут сотни?

Перейти на