Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Программирование

Резюме для программиста

11.08.21 14:16
Re: Резюме для программиста

alex445 местный житель
в ответ AlexNek 08.08.21 13:14

Я например иногда спрашиваю: А как Вы относитесь к Uncle Bob?

Если чел. не знает ни Роберта Martin-а ни Martin-а Fowler, то с ним уже всё ясно.

Я всё думаю, что за Мартин? Это он Robert C. Martin - Wikipedia? Неоднозначная личность. В 38 лет решил, что он уже достаточно опытный, чтобы советовать другим, как делать дела. Где и над чем работал до этого - непонятно. Кстати, один из идиологов того самого аджайл, который вам (или кому-то, кто тут писал) не нравится. Как заставить молодых лохов больше давать молока, кормя их меньше. По крайней мере, все стали использовать его именно так. Весь "солид" - просто сборник рекомендаций, а не руководств к действию. Типа "законов Мёрфи". Кто проверяет весь код на строгое следование всем принципам "солид" и тычет пальцем в оппонента "а вот тут у тебя абстракции-то протекают!", тот просто кодер, который ищет кодера. ))

Что за идиотский способ написания биографий - только последние года? Community Resources - Scrum Alliance

Погуглил по первым 10 ссылкам "robert c martin biography" - сплошная реклама его книг и какой он крутой чувак, но только после начала 90-х, когда стал коучем-консультантом-писателем. Дальше бросил искать.

А до того, как стал учить других, что делал? Похоже, это стратегия продвижения себя как коуча и автора книг - с момента смены направления деятельности биография пишется как бы с чистого листа, будто до этого и не жил. Полно людей, которые кодили до 38 лет, и я думаю, были люди и достойнее Мартина или минимум не хуже него, но далеко не каждый решил затем начать писать книги и заниматься консультированием. Лохи, наверное. ))

Код просто нормально должен быть написан. смущ

Но вообще, у нас слишком разные представления о качестве написанного кода и о том как оно достигается.

Перейти на