Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Программирование

Резюме для программиста

11.08.21 13:07
Re: Резюме для программиста

alex445 местный житель
в ответ baldAnders 11.08.21 12:24, Последний раз изменено 11.08.21 13:15 (alex445)
Кстати, господа, а что вы делаете с немецкими цойгнисами и сертификатами, когда посылаете бевербунги заграницу?

Если в англоязычную страну, то наверняка на английский перевести нужно, если вам в Германии их не выдали на английском. Кто в Америке будет немецкий разбирать? Он там нужен, как в Германии русский.

Вроде, многие немецкие ВУЗы признаются за рубежом - в той же Америке. Но айтишникам проще - просто указал, что вышка по айтишной или около неё специальности есть, и опыт работы, ну и плюс знания - всё. Если вы какой-то раскрученный - блоги там, позиции в известных фирмах и прочее, то вам и того меньше потребуется, я думаю. Кто будет спрашивать цойгниссы, аншрайбен и рекомендательные письма у, например, User Jon Skeet - Stack Overflow? Разве что тот, кто не хочет, чтобы он у них работал.

Мне вообще кажется, что всё, что кроме резюме сверху наворочено - это для начинающих и с малым опытом работы. Профессионал с опытом не будет мучить себя написанием кучи аншрайбен и сбором пачки рекомендаций. Это фирма должна его убедить и упросить - не хочет ли он у них поработать.

Вообще, читал, что у многих эйчаров пунктик есть - если ты сам бевербуешься, а не тебе эйчар прислал письмо с предложением, то это что-то вроде определения роли, кто тут гланвый и задаёт тон. Кому больше надо, тот и стелится и выполняет условия других, доказывает, что он достоит, проходит разные многоуровневые испытания и интервью. А другая сторона снисходительно на всё это смотрит, посмеивается и думает, чем бы ещё кандидата напрячь. ))

Перейти на